Gâteau au chocolat sans farine


Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre (moitié doux moitié salé ou que du doux + 2g de fleur de sel)
  • 130g de sucre glace
  • 2g de vanille en poudre non sucrée optionnel
  • 5 œufs 

Etape 1 : Le chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre (et le sel si vous n'avez que du beurre doux).


Une fois que tout est fondu, laisser tiédir à température ambiante.


Etape 2 : La pâte

Une fois le chocolat à la bonne température, ajouter les œufs un à un à la préparation en les incorporant bien à chaque fois.


Ici avec les 5 œufs :


Dans un récipient, mettre le sucre glace et la vanille.


Puis les tamiser, dans le chocolat.
Le sucre glace fait souvent des petit agglomérats et pour éviter les grumeaux le tamis est parfait.



Une fois que l'ensemble est bien mélangé, verser la pâte dans un moule.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer votre four à 200°C.
Enfourner votre moule rempli lorsque c'est chaud :
  • pour 20 min si vous souhaitez un gâteau plus coulant au centre
  • ou 25 min si vous préféré une version fondante

Laisser tiédir (au minimum) avant de démouler.
Dans tous les cas, le gâteau se mangera plus facilement dans le plat à la cuillère 😄.

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