Entrée au crabe et à l'avocat


Ingrédients pour deux assiettes :

  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 goutte d'huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 100g de crabe
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 avocat mûr
  • 1 cébette coupée

Etape 1 : La sauce

Dans un bol, mélanger le mirin, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sel. 

Mettre 1/3 de la sauce dans un autre récipient.

Etape 2 : Le crabe

Ouvrir la conserve de crabe et l'égoutter avec une passoire, un tamis ou un équivalent.

Mélanger le 1/3 de sauce avec le crabe.

Déposer un emporte pièce dans une assiette pour soigner la présentation.


Verser le crabe en sauce dans l'emporte pièce, le tasser (ce sera la base pour l'avocat).

Etape 3 : l'avocat

Couper les avocats en 2, retirer les noyaux, couper les en tranches.


Puis, extraire un demi avocat tranché délicatement et le positionner sur le crabe après avoir retirer l'emporte pièce.


Etape 4 : Finalisation

Couper la cébette en petit tronçons.


Disposer la cébette sur l'avocat et verser à la cuillère la sauce restante.

Servir dans la foulée.


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