Cake au chocolat d'Alain Ducasse
Ingrédients :
- 200g de farine T55
- 7g de levure chimique
- 85g de cacao amer en poudre
- 3 œufs
- 190g de cassonade
- 140g d’huile de tournesol ou de pepin de raisin
- 240g de lait
- 125g de crème fleurette
Le glaçage :
- 75g de chocolat
- 75g de crème fleurette
Etape 1 : la pâte
Fouetter les œufs entiers avec la cassonade et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
Verser la crème et fouetter pour détendre la pâte.
Etape 2 : Au four !
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la pâte dans un moule.
Une fois qu'il est chaud, mettre au four pour 10 minutes.
Puis descendre la température à 150°C et continuer la cuisson pendant 40 minutes
Etape 3 : Le glaçage
Faire fondre au bain marie le chocolat avec 3 cuillerées de crème
Remuer pour lisser et ajouter la crème restante sans cesser de remuer
pour obtenir un glaçage bien lisse.
L’étaler sur le gâteau froid.
Laisser figer avant de découper.
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