Aubergines japonaises grillées
Ingrédients :
- 2 aubergines japonaises
- 12 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de miso au sésame
- 1/2 cuillère à soupe de mirin
- 1/2 cuillère à soupe saké
- 1 cuillère à soupe de shizo rouge (optionnel)
Etape 1 : Les aubergines
Après avoir coupé les extrémités des aubergines, tailler des bâtonnets d'environ 1mm d'épaisseur.
Etape 2 : La sauce
Dans une casserole, mettre le miso, le saké et le mirin.
Fouetter l'ensemble. Le tout en cuisson à feu doux.
Fouetter l'ensemble. Le tout en cuisson à feu doux.
Débarrasser et laisser refroidir dans un bol.
Etape 3 : Au four !
Mettre une grille tout en haut du four.
Préchauffer le four en mode grill (généralement, c'est une température fixe, sinon mettre 200°C).
Placer les aubergines cuites sur du papier sulfurisé.
Retirer chaque morceau d'aubergines avec une pince (c'est brûlant), j'ai pour ma part choisi de les servir sur un riz blanc.
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