Gâteau aux noisettes sans sucre ajouté


Ingrédients :
  • 45g de poudre de noisettes
  • 50g + 12g de réduction de jus de pommes
  • 1/2 blanc d'œuf (environ 15g)
  • 2 blancs d'œufs (environ 50g)
  • 1 jaune d'œuf
  • 2g de vanille en poudre non sucrée
  • 23g de farine t45
  • 3g de levure chimique
  • 40g de beurre noisette (doux)
  • Finitions : un peu de réduction de jus de pommes au pinceau

Etape 1 : Les blancs

Dans un récipient, monter les 2 blancs en neige (au fouet) assez souple avec les 12g de réduction de jus de pommes.

Etape 2 : La pâte

Dans une cuve (ou un saladier), mélanger avec l'outil fouet les 50g de réduction de jus de pomme, la poudre de noisettes, la farine, levure, vanille, le 1/2 blanc et le jaune d'œuf.


Une fois que tout est bien amalgamé, ajouter le beurre noisette.


Mélanger à nouveau.


Incorporer délicatement les blancs montés à la pâte.



Une fois que c'est fait, verser la préparation dans un moule, graissé au pinceau (sauf si votre moule est en silicone).


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner dans une fois que c'est chaud pour 20 minutes.


Etape 4 : Finalisation

Laisser un peu tiédir le gâteau,  puis badigeonner celui-ci au pinceau avec de la réduction de jus de pommes.


Laisser refroidir avant de démouler.


Bonne dégustation !


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