Gâteau aux noisettes sans sucre ajouté
Ingrédients :
- 45g de poudre de noisettes
- 50g + 12g de réduction de jus de pommes
- 1/2 blanc d'œuf (environ 15g)
- 2 blancs d'œufs (environ 50g)
- 1 jaune d'œuf
- 2g de vanille en poudre non sucrée
- 23g de farine t45
- 3g de levure chimique
- 40g de beurre noisette (doux)
- Finitions : un peu de réduction de jus de pommes au pinceau
Etape 1 : Les blancs
Dans un récipient, monter les 2 blancs en neige (au fouet) assez souple avec les 12g de réduction de jus de pommes.
Etape 2 : La pâte
Dans une cuve (ou un saladier), mélanger avec l'outil fouet les 50g de réduction de jus de pomme, la poudre de noisettes, la farine, levure, vanille, le 1/2 blanc et le jaune d'œuf.
Mélanger à nouveau.
Incorporer délicatement les blancs montés à la pâte.
Etape 3 : Au four !
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner dans une fois que c'est chaud pour 20 minutes.
Etape 4 : Finalisation
Laisser un peu tiédir le gâteau, puis badigeonner celui-ci au pinceau avec de la réduction de jus de pommes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire