Sablé avocat et saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 6 avocats selon leur taille
  • Saumon
  • une pâte salée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 citron caviar (optionnel)
  • 1 zeste de citron bio


Etape 1 : la pâte sablée

Etaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur.


Détailler à l'emporte pièce.


Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 10 min.

Ici, j'ai ajouté du gomasio, mais vous pouvez saler, poivrer ou choisir (ou pas) une épice de votre choix.


Sortir du four et laisser refroidir complètement.


Etape 2 : le saumon

Vous avez plusieurs choix : 

  • Prendre du saumon fumé et tailler les tranches.
  • Prendre du saumon très frais et le couper en sashimi.
  • Prendre du saumon frais, faire des tranches et les cuire.


Etape 3 : les avocats

Retirer la peau, couper les en deux, retirer le noyau et prélever la chair afin de l'écraser (plus ou moins finement, cela reste à votre discrétion) avec quelques gouttes de jus de citron.


Etape 4 : Le montage

Dans une assiette, disposer un sablé cuit. 

Ajouter un quart de la purée d'avocat dessus et utiliser le saumon (cru, cuit ou fumé) pour structurer les bords.

Zester le citron dessus et finaliser avec un peu de citron caviar.

Dégustation rapide, ne pas laisser au frais.


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