Sablé avocat et saumon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 6 avocats selon leur taille
- Saumon
- une pâte salée
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 citron caviar (optionnel)
- 1 zeste de citron bio
Etape 1 : la pâte sablée
Etaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur.
Détailler à l'emporte pièce.
Ici, j'ai ajouté du gomasio, mais vous pouvez saler, poivrer ou choisir (ou pas) une épice de votre choix.
Etape 2 : le saumon
Vous avez plusieurs choix :
- Prendre du saumon fumé et tailler les tranches.
- Prendre du saumon très frais et le couper en sashimi.
- Prendre du saumon frais, faire des tranches et les cuire.
Etape 3 : les avocats
Retirer la peau, couper les en deux, retirer le noyau et prélever la chair afin de l'écraser (plus ou moins finement, cela reste à votre discrétion) avec quelques gouttes de jus de citron.
Etape 4 : Le montage
Dans une assiette, disposer un sablé cuit.
Ajouter un quart de la purée d'avocat dessus et utiliser le saumon (cru, cuit ou fumé) pour structurer les bords.
Zester le citron dessus et finaliser avec un peu de citron caviar.
Dégustation rapide, ne pas laisser au frais.
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