Fudge au chocolat

Ingrédients :

  • 365g de chocolat de couverture de votre choix voir même un mélange de plusieurs variétés
  • 330g de lait concentré sucré (existe aussi en végan à base de lait de coco entre autres)


Etape 1 : la préparation

Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain marie.


Jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu et homogène.


Etape 2 : la mise en place

Utiliser une plaque allant au four avec un tapis de silicone et un cadre de pâtisserie pour structurer votre fugde.
Penser à bien filmer le fond de votre cadre pour éviter que la préparation chaude ne passe en dessous.


Faire couler votre préparation dans le cadre.


Une fois la préparation à température ambiante vous pouvez la placer au frigo au moins 3 heures, pour qu'elle durcisse.

A la sortie du frigo, la démouler et la couper en morceaux pour faciliter la dégustation.


Pour donner une finition plus esthétique, vous pouvez par exemple soupoudrer de la poudre de cacao sur toutes les faces.

Emballer les maintenant à l'unité dans du film alimentaire, mais la conservation se fera toujours au frigo sauf si vous souhaitez une version plus "glacée" : à ce moment-là, laissez les au congélateur et dégustez les sans décongélation.

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