Jacket potatoes (à personnaliser)

Ingrédients :

  • 2 de pomme de terre de variété "jacket potatoes"

    Pour la garniture, c'est au choix
    voici des exemples :
    • Crème fraiche, cheddar râpé
    • Emincé de poulet rôtis, sauce tomate provençale 
    • Ou végan, fauxmage, crème de soja par exemple



      Etape 1 : les pommes de terre

      La variété Jacket potatoes est assez importante car elle est assez charnue et la peau, une fois cuite, sert bien de récipient.

      Brosser et sécher les pommes de terre. Les piquer.

      Les mettre pour 45 min dans un four préchauffé à 200°.


      Etape 2 : la garniture

      Couper les pommes de terre en deux et retirer les chaires à la cuillère en laissant un peu de chair pour la regarnir

      Mettre les chairs dans un bol et les réduire en purée ou en petit morceaux.


      Mettre les garnitures dans un bol (ici, je prépare 2 garnitures différentes)


      Mélanger les chairs de pomme de terre aux garnitures


      Disposer les demi pommes de terre dans un plat allant au four pour les tenir et les remplir avec la garniture.


      Préchauffer le four à 200° puis enfourner les plats dans un four chaud pour 10min le temps de réchauffer l'ensemble et faire fondre le fromage dessus si vous en avez mis.


      Servir chaud pour un déjeuné ou un dîner.


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