Houmous au miso blanc

Ingrédients :

  • 425g de pois chiche égouttés de bonne qualité
  • 1 gousse d'ail ou 1/8 de cuillère à thé d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miso blanc
  • le jus d'1 citron ou 45ml de jus de citron
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame grillé
  • option : graines de sésame pour saupoudrer

Etape 1 : la préparation

 Égoutter le pot de pois chiche.


Les mettre dans un mixer.


Ajouter l'ail.


Ajouter le miso et 4 cuillères à soupe d'eau froide.


Puis les réduire en purée.


Ajouter le jus de citron, le sel et le tahin.


Continuer à faire tourner le moteur jusqu'à obtenir un houmous onctueux.


Goûter pour l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel - ou même de jus de citron - si nécessaire.

Puis, laisser reposer dans un bol de service, arroser d'huile de sésame grillé et laisser reposer environ 30 minutes à température ambiante pour que la saveur du houmous se développe.

Saupoudrer de graines de sésame au moment de servir si vous le souhaitez.

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