Houmous au miso blanc
Ingrédients :
- 425g de pois chiche égouttés de bonne qualité
- 1 gousse d'ail ou 1/8 de cuillère à thé d'ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de miso blanc
- le jus d'1 citron ou 45ml de jus de citron
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de tahin
- ½ cuillère à café d'huile de sésame grillé
- option : graines de sésame pour saupoudrer
Etape 1 : la préparation
Égoutter le pot de pois chiche.
Les mettre dans un mixer.
Goûter pour l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel - ou même de jus de citron - si nécessaire.
Puis, laisser reposer dans un bol de service, arroser d'huile de sésame grillé et laisser reposer environ 30 minutes à température ambiante pour que la saveur du houmous se développe.
Saupoudrer de graines de sésame au moment de servir si vous le souhaitez.
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