Génoise roulée crème au chocolat et au tofu et pâte de noisettes + noisettes

 

Ingrédients :

Ingrédients pour la génoise :

  • 5 œufs
  • 85g de sucre
  • 55g de farine

Etape 1 : La génoise




Il faut commencer par séparer les jaunes des blancs.

Ajouter 30g de sucre aux blancs d'œuf et monter les en neige pour qu'ils soient serrés (fermes).


Dans une cuve à part, bien fouetter les jaunes et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. 



Lorsque vos deux préparations sont prêtes, il faut incorporer, 
sans les casser, les blancs aux jaunes.
Ajouter aussi la farine et mélanger doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée.


Une fois fait, verser la pâte obtenue sur une plaque pour génoise (souvent en silicone)


Lisser l'ensemble.


Enfourner dans un four chaud préalablement chauffé à 230° pour 6 minutes.

Une fois cuite, renverser la plaque sur un torchon et retirer délicatement le moule pour laisser la génoise sur le torchon.
Puis, disposer un 2ème torchon par dessus cette fois jusqu'à refroidissement.
Cela permet de garder l'humidité pour facilité l'enroulage plus tard.

Etape 2 : Le montage

Un fois la génoise refroidie, retirer le torchon du haut et tartiner la de crème au chocolat et au tofu.


Ajouter de la pâte à tartiner aux noisettes puis des noisettes croquantes.


Maintenant il faut rouler la génoise sur elle-même en partant sur la largeur et serrer.

Ca va déborder un peu quand même mais ce n'est pas grave.

J'ai disposé le rouleau dans "une gouttière" à bûche afin de garder la forme arrondie. C'est facultatif.


J'ai ensuite à nouveau ajouter de la crème au chocolat et au tofu et des noisettes croquantes par dessus.


Laisser au frigo jusqu'à 30 minutes avant dégustation.

Pensez aussi à disposer votre génoise roulée sur une assiette de service et à parer les cotés (couper les extrémités) afin d'avoir un rendu plus esthétique (ils sont parfaitement comestible et seront tjrs bons pour plus tard).











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