Sorbet citron vert

Ingrédients :

  • 250g de sucre
  • 450mL d'eau
  • 200mL de jus de citron vert
  • le zeste d'un citron vert

Etape 1 : La préparation

Dans une casserole, verser le sucre, le zeste du citron, le citron en gros morceaux et l'eau.


Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Amener à ébullition et laisser bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.


Retirer alors du feu et laissez refroidir complètement.

Retirer les citrons.

Ajouter maintenant le jus de citron à la préparation.



Mélanger.


Verser la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci.
Pour la mienne, c'est 20 minutes.



Déguster aussitôt ou transvaser le sorbet dans un récipient hermétique à placer au congélateur.

A consommer dans les 48 heures.

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