Gâteau au chocolat et mascarpone

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 20g de sucre cassonade
  • 35g de sucre en poudre
  • 2g de vanille en poudre non sucré
  • 35g de farine
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • Pour de cacao amer pour le décor

Etape 1 : le chocolat et la mascarpone

Faire fondre le chocolat au bain marie.


Détendre la mascarpone (la fouetter).



Etape 2 : la pâte

Dans un saladier, blanchir les œufs avec les sucres, la vanille et le sel.



Lorsque le chocolat est fondu et la mascarpone détendue, les mélanger ensemble au fouet.



Puis, ajouter le mélange blanchit.


Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et mélanger jusqu'à son intégration complète.



Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.

En attendant qu'il chauffe, graisser le moule globale ou les moules individuels.


Remplir les moules avec la pâte.


Enfourner ensuite dans le four chaud pour 25 à 28 min.

Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
Et, si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de la poudre de cacao non sucré par dessus (avec un petit tamis par exemple).


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