Flan aux pommes

Ingrédients :

  • 1,1kg de pommes
  • 125g de farine
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 500ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 15g de beurre salé
  • Huile de coco désodorisée

Etape 1 : le moule

Au pinceau, mettre de l'huile de coco désodorisée dans votre moule (bien partout dans les angles).


Etape 2 : la pâte

Éplucher les pommes, retirer le trognon puis les découper en tranches fines à la mandoline ou au couteau.
Disposer les dans le moule.


Dans votre cuve,  casser les œufs et verser la farine, la vanille et le sucre. 


Commencer à fouetter.


Et incorporer peu à peu le lait.



Verser la pâte sur les pommes. 


Ajouter le beurre découpé en cubes par dessus.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner dans un four chaud pendant 15 minutes puis, baisser le feu à 150°C et laisser encore cuire 45 minutes.


Laisser complètement refroidir avant de démouler.



Commentaires

Articles les plus consultés