Cookies au kinako et au chocolat

Ingrédients :

  • 80g de beurre salé
  • 80g de sucre cassonnade
  • 100g de vergeoise
  • 1 œufs
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever / levure chimique / baking powder
  • 40g de kinako
  • 80g de chocolat
  • 2g de vanille en poudre non sucré - ou - d'extrait de vanille

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, mettre le beurre et les deux sucres.


Fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.


Ajouter l'œuf et la vanille puis mélanger.


Préparer dans un bol à part la farine, le kinako et la levure.


Incorporer l'ensemble à la pâte.


Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.


Couper le chocolat grossièrement.


L'ajouter à la pâte.


Mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporer de manière homogène dans la pâte.


Etape 2 : façonnage

Sur une plaque allant au four recouverte, soit de papier sulfurisé, soit d'un tapis en silicone, disposer des boules de pâte aplaties et de dimensions similaires.


Etape 3 : Au four ! 

Préchauffer le four à 180° puis enfourner un fois le four chaud pendant 8 à 15 minutes.


Laisser refroidir complètement avant de déguster !

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