Cookies au kinako et au chocolat
Ingrédients :
- 80g de beurre salé
- 80g de sucre cassonnade
- 100g de vergeoise
- 1 œufs
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever / levure chimique / baking powder
- 40g de kinako
- 80g de chocolat
- 2g de vanille en poudre non sucré - ou - d'extrait de vanille
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mettre le beurre et les deux sucres.
Incorporer l'ensemble à la pâte.
Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Couper le chocolat grossièrement.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporer de manière homogène dans la pâte.
Etape 2 : façonnage
Sur une plaque allant au four recouverte, soit de papier sulfurisé, soit d'un tapis en silicone, disposer des boules de pâte aplaties et de dimensions similaires.
Etape 3 : Au four !
Préchauffer le four à 180° puis enfourner un fois le four chaud pendant 8 à 15 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire