Soupe miso (bonus udons et crevettes)

Ingrédients :

    • 1.2L d'eau
    • 15g de dashi en poudre
    • 125g de tofu
    • 2 cuillères à soupe de miso blanc
    • 15g de wakame sèches

    Etape 1 : La préparation

    Faire chauffer l'eau avec le dashi en poudre.

    Dans un bol d'eau tiède, réhydrater les wakame (environ 10 min).

    Sécher le tofu avec du sopalin. 


    Couper le tofu en petits cubes.

    Ajouter maintenant le wakame égoutté et le tofu en cube dans la casserole (vous pouvez ajouter les udons à ce moment la aussi si vous le souhaitez).

    Laisser reposer pendant 5 minutes.

    Couper et retirer du feu.

    Mettre le miso dans un tamis.
    Poser le tamis sur la casserole et, à l'aide d'une cuillère, diluer le miso dans la casserole depuis le tamis.



    Etape 2 : Le service

    Dans un bol à ramen, verser le bouillon en premier à l'aide d'une louche.
    Puis, disposer dans le bol les wakame et le tofu (voir des udon si vous en avez mis).


    Finaliser si vous le souhaitez en ajoutant quelques crevettes décortiquées.

    Servir chaud !

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