- 60mL de mirin
- 40g de vergeoise blonde
- 60mL de sauce soja
- 3 filets de saumon : ici, des filets sans peau ni arrêtes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
Etape 1 : La sauce
Dans un récipient, mettre le mirin, le sucre et la sauce soja.
Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre.
Etape 2 : Le saumon
Déposer les morceaux de saumon dans la marinade.
Laisser les mariner d'un seul coté pendant environ 3 min.
Puis les retourner pour les laisser mariner de l'autre côté pendant la même durée.
Etape 3 : En cuisson !
Faire chauffer une poêle.
Déposer les morceaux de poisson dedans.
Retourner alors les poissons et ajouter les 3/4 de la marinade.
Lorsque les poissons sont cuits, les retirer.
Ajouter le reste de la marinade dans la poêle, ainsi que le vinaigre.
Mélanger et porter à ébullition pour bien chauffer et obtenir une sauce.
Dans une assiette, mettre le poisson et l'accompagnement de votre choix (riz, pâtes, nouilles, légumes). J'ai pour cette fois-ci choisi du riz au dashi.
Verser la sauce chaude sur le poisson dans chaque assiette.
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