Saumon avec sauce au mirin

Ingrédients :

  • 60mL de mirin
    • 40g de vergeoise blonde
    • 60mL de sauce soja
    • 3 filets de saumon : ici, des filets sans peau ni arrêtes
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz

    Etape 1 : La sauce

    Dans un récipient, mettre le mirin, le sucre et la sauce soja.


    Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre.


    Etape 2 : Le saumon 

    Déposer les morceaux de saumon dans la marinade.
    Laisser les mariner d'un seul coté pendant environ 3 min.


    Puis les retourner pour les laisser mariner de l'autre côté pendant la même durée.


    Etape 3 : En cuisson !

    Faire chauffer une poêle.


    Déposer les morceaux de poisson dedans.


     Attendre la mi-cuisson.


    Retourner alors les poissons et ajouter les 3/4 de la marinade.


    Lorsque les poissons sont cuits, les retirer.


    Ajouter le reste de la marinade dans la poêle, ainsi que le vinaigre.


    Mélanger et porter à ébullition pour bien chauffer et obtenir une sauce.


    Dans une assiette, mettre le poisson et l'accompagnement de votre choix (riz, pâtes, nouilles, légumes). J'ai pour cette fois-ci choisi du riz au dashi.

    Verser la sauce chaude sur le poisson dans chaque assiette.




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