Gâteau aux noisettes et aux raisins sans pépins

Ingrédients :

  • 500g de raisin frais sans pépins
  • 40g de noisettes décortiquées et torréfiées 
  • 80g de noisettes en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre salé mou
  • 100g de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 180g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 90ml de lait

    Etape 1 : Le raisin

    Laver le raisin, détacher les grains et les sécher sur un torchon : Ils ne doivent plus être humide.


    Etape 2 : La pâte

    Fouetter au batteur le beurre mou avec les 100g de sucre jusqu’à obtenir une crème. 



    Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque incorporation.





    Puis ajouter la poudre de noisette et mélanger.



    Incorporer la moitié de la farine mélangée à la levure toujours en mélangeant.




    Puis la moitié du lait et enfin le reste de farine et de lait.
    Bien tout incorporer à chaque fois en mélangeant.



    Etape 3 : Au four !

    Concasser les noisettes grossièrement.


    Graisser un moule au pinceau (ici, j'ai utilisé de l'huile de coco désodorisée).


    Verser la moitié de la pâte dans le moule et y ajouter la moitié du raisin.


    Par dessus, ajouter le reste des raisins et les noisettes concassées.
    Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.


    Préchauffer le four à 160°C.
    Enfourner dans le four chaud pour 45 à 50min de cuisson : une pointe de couteau plantée au centre doit ressortir sèche.

    Déguster froid !


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