Gâteau aux noisettes et aux raisins sans pépins
Ingrédients :
- 500g de raisin frais sans pépins
- 40g de noisettes décortiquées et torréfiées
- 80g de noisettes en poudre
- 3 œufs
- 100g de beurre salé mou
- 100g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 180g de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 90ml de lait
Etape 1 : Le raisin
Laver le raisin, détacher les grains et les sécher sur un torchon : Ils ne doivent plus être humide.
Etape 2 : La pâte
Fouetter au batteur le beurre mou avec les 100g de sucre jusqu’à obtenir une crème.
Puis la moitié du lait et enfin le reste de farine et de lait.
Bien tout incorporer à chaque fois en mélangeant.
Etape 3 : Au four !
Concasser les noisettes grossièrement.
Graisser un moule au pinceau (ici, j'ai utilisé de l'huile de coco désodorisée).
Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner dans le four chaud pour 45 à 50min de cuisson : une pointe de couteau plantée au centre doit ressortir sèche.
Déguster froid !
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