Galettes de courgettes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de dashi en poudre
  • 4 œufs
  • facultatif : de l'emmental râpé

Etape 1 : la pâte

En premier, laver et couper les extrémités des courgettes.


Les râper.


A l'aide d'une passoire, presser les courgettes pour retirer leur liquide.


Dans une cuve, battre les œufs en omelette.



Ajouter y la farine, le dashi et les courgettes râpées.


 Saler, poivrer et mélanger pour obtenir une pate homogène.


Etape 2 : à la poêle ! 

Verser un filet d'huile dans une poêle chaude. 
Déposer 1 ou 2 cuillères à soupe du mélange et former une galette d'un centimètre d'épaisseur. 



Il est toujours possible d'ajouter de l'emmental en plus.
Mais attention : Baissez la quantité de sel si vous en mettez.

Laisser cuire 2 minutes de chaque côté en surveillant


Servir chaud !







Commentaires

Articles les plus consultés