Petits pains
Ingrédients :
Une fois le temps écoulé, si vous avez des moules à mini-baguette, diviser la pâte en morceaux de 65g. Sinon diviser en parts égales de 100g minimum.
Une fois gonflés, avec une lame, faire des traits qui permettront à votre pain de se développer lors de la cuisson.
- 620g de farine
- 25g de levure fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 28g de sucre
- 370ml d'eau
Laisser la reposer pendant 20 minutes sous un torchon.
Etape 2 : le façonnage
Pour façonner la pâte : faire une boule, puis l'aplatir avec la paume de la main, rabattre un coté vers le centre, puis le second. Enfin rouler pour avoir une forme de baguette. Bien laisser la soudure vers le bas (non visible).
Une fois façonné poser les pains cru sur une plaque allant au four ou dans un moule à mini-baguette. Laisser reposer environ 1h, vos pains doivent doubler de volume.
Etape 3 : En cuisson !
Préchauffer votre four à 200°C en mode chauffe haut/bas et ventilation si possible.
Mettre aussi un ramequin avec de l'eau pour avoir de l'humidité dans le four.
Enfourner dans le four chaud pour 18 min.
Une fois cuits, SI votre moule est microperforé, alors ils n'ont pas besoin d'être démoulés pour refroidir. Sinon démouler et disposer les sur une grille à l'envers jusqu'à refroidissement complet.
Personnellement j'en prépare beaucoup que je congèle dans des sachets une fois cuits et froids.
Je les sortirai à température ambiante le matin pour être mangés pendant les repas du déjeuner et du diner.
Une fois cuits, SI votre moule est microperforé, alors ils n'ont pas besoin d'être démoulés pour refroidir. Sinon démouler et disposer les sur une grille à l'envers jusqu'à refroidissement complet.
Personnellement j'en prépare beaucoup que je congèle dans des sachets une fois cuits et froids.
Je les sortirai à température ambiante le matin pour être mangés pendant les repas du déjeuner et du diner.
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