Gâteau salé aux courgettes et au parmesan

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 9 ml de lait
  • 550g de courgettes
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de basilic (le nombre est à votre convenance)


Etape 1 : la préparation des ingrédients.

Laver les courgettes, les sécher et les couper finement ou en lanière avec un économe ou les râper.

Râper le parmesan.

Haché les feuilles de basilic frais.

Etape 2 : l'appareil

Fouetter les œufs avec le lait, 25g de parmesan, le basilic haché, la farine et du sel.



Incorporer les courgettes et les mélanger.



Verser le mélange dans le moule de votre choix et l’égaliser.


Ajouter le parmesan restant sur le dessus.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner dans un four chaud pour 35 minutes.

Si vous souhaitez un fromage plus gratiné, passer le four en mode grill pour 5 minutes.


Déguster chaud !

Commentaires

Articles les plus consultés