Biscuit au kinako et pépites de chocolat - sans œuf, ni beurre
Kinako : Poudre de soja torréfié.
Le Kinako est un condiment traditionnel japonais à base de soja torréfié ! Il est utilisé pour donner un goût de cacahuète/noisette grillée aux pâtisseries (daïfuku ou wagashi)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 40g de Kinako
- 80g d'huile de pépin de raisin
- 60g de pépites de chocolat (optionnel)
- 80g de golden sirup (ou de sirop d'érable voir de sucre liquide)
- 1 pincée de fleur de sel
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mettre tous les ingrédients et les mélanger ensemble afin d'avoir une pâte homogène.
Les emballer individuellement avec du film alimentaire. et les placer au
frigo 1h à 2h le temps qu'ils durcissent bien (pour faciliter la
coupe).
Vous pouvez aussi les placer 30 min au congélateur.
Etape 2 : Au four !
Sortir la pâte du frigo et retirer le film plastique.
Couper des tranches de même épaisseur (entre 0.5cm et 1 cm).
Les placer sur une plaque allant au four.
Préchauffer votre four à 160°C.
Enfourner dans un four chaud pour 20 min.
Bien laisser refroidir avant de déguster !
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