Biscuit au kinako et pépites de chocolat - sans œuf, ni beurre

Kinako : Poudre de soja torréfié.
Le Kinako est un condiment traditionnel japonais à base de soja torréfié ! Il est utilisé pour donner un goût de cacahuète/noisette grillée aux pâtisseries (daïfuku ou wagashi)

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 40g de Kinako
  • 80g d'huile de pépin de raisin
  • 60g de pépites de chocolat (optionnel)
  • 80g de golden sirup (ou de sirop d'érable voir de sucre liquide)
  • 1 pincée de fleur de sel


Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, mettre tous les ingrédients et les mélanger ensemble afin d'avoir une pâte homogène.



Ici, j'ai ajouté le golden sirup après pour mieux montrer la texture et bien le voir.


Former des pâtons : ici, j'en ait fait un en forme de boudin et un autre de forme rectangulaire.
Les emballer individuellement avec du film alimentaire. et les placer au frigo 1h à 2h le temps qu'ils durcissent bien (pour faciliter la coupe).
Vous pouvez aussi les placer 30 min au congélateur.

 

Etape 2 : Au four ! 

Sortir la pâte du frigo et retirer le film plastique.
Couper des tranches de même épaisseur (entre 0.5cm et 1 cm).
Les placer sur une plaque allant au four.

Préchauffer votre four à 160°C.

Enfourner dans un four chaud pour 20 min.

Bien laisser refroidir avant de déguster !


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