Petits pains à l'huile d'olive (cuisson à la poêle)

Ingrédients :

  • 400g de farine 
  • 10g de levure chimique 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250ml de lait tiède
  • 50ml d'huile d'olive

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure et sel) en utilisant le crochet


Faire tiédir le lait dans une casserole.


Et ajouter le au mélange avec l'huile d'olive.


Pétrir avec le crocher jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Former une boule, la couvrir et laisser la reposer 20 minutes.


Une fois le temps écoulé, sur un plan de travail très légèrement fariné, abaisser la pâte à env. 2,5 cm d'épaisseur avec un rouleau.

Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce


Rassembler les chutes de pâte et répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus assez de pâte.

Etape 2 : En cuisson !

Dans une poêle froide, déposer les cercles de pâtes sans qu'ils ne se touchent.


Cuire à feu moyen-doux sous un couvercle pendant 5 minutes, retourner et cuire toujours sous le couvercle pendant 2-3 minutes de plus.


Débarrasser les pains dans une assiette en mettant un torchon par dessus et vous pourrez les manger pendant votre repas en les gardant à la température que vous souhaitez.


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