Petits pains à l'huile d'olive (cuisson à la poêle)
Ingrédients :
- 400g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 250ml de lait tiède
- 50ml d'huile d'olive
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure et sel) en utilisant le crochet
Et ajouter le au mélange avec l'huile d'olive.
Une fois le temps écoulé, sur un plan de travail très légèrement fariné,
abaisser la pâte à env. 2,5 cm d'épaisseur avec un rouleau.
Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce
Rassembler les chutes de pâte et répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus
assez de pâte.
Etape 2 : En cuisson !
Dans une poêle froide, déposer les cercles de pâtes sans qu'ils ne se touchent.
Cuire à feu moyen-doux sous un couvercle pendant 5 minutes, retourner
et cuire toujours sous le couvercle pendant 2-3 minutes de plus.
Débarrasser les pains dans une assiette en mettant un torchon par dessus
et vous pourrez les manger pendant votre repas en les gardant à la
température que vous souhaitez.
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