Pâte sucrée

Ingrédients :

  • 125g de farine T55
  • 25g d'œuf battu
  • 47g de sucre glace
  • 17g de poudre d'amandes
  • 2g de vanille en poudre
  • 1g de sel fin
  • 75g de beurre doux

Etape 1 : la pâte

Mélanger le beurre et le sucre glace.


Pour obtenir un amalgame crémeux.


Ajouter la poudre d amande le sel et la vanille.



Mélanger pour amalgamer.


Ajouter l'œuf.



Continuer à mélanger pour l'incorporer.


Ajouter maintenant la farine.



Mélange jusqu'à incorporation de la farine, pas plus


Retirer la pâte et la mettre sur un plan de travail.


Fraiser la pâte en appuyant dessus avec la paume de votre main puis rassemblez-la.
Recommencer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse


Former alors une boule aplatie 
La mettre sous film et au frigo pour 2h


Etape 2 : utilisations

Par exemple :
  • une pâte à tarte
  • Simplement des biscuits.

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