Financiers aux graines de pavot et au citron vert

Ingrédients :

  • 90g de beurre
  • 130g de sucre glace
  • Zestes d'1 citron vert
  • 4 œufs (on ne vas utiliser que les blancs)
  • 50g de poudre d'amandes
  • 20g de graines de pavot
  • 60g de farine (idéalement T55)

Etape 1 : le beurre noisette

Dans une casserole, mettre le beurre et le laisser chauffer à feu doux, jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de bruit (le beurre sera coloré).

Sortir alors la casserole du feu et laisser tiédir.

Etape 2 : la pâte

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.


Dans une cuve, mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, les graines de pavot, les zestes de citron et les blancs d'œufs.


Il faut éviter d'utiliser un fouet pour ne pas incorporer trop d'air. 
Donc si vous utilisez un robot, prenez la feuille, sinon utilisez une spatule.

Mélanger le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.


Ajouter le beurre noisette

Mélanger de façon à juste incorporer le beurre, pas plus.


Etape 3 : Au four !

Disposer la pâte dans des moules et laisser les reposer au frigo le temps que le four préchauffe.

Préchauffer le four à 180°C une fois les moules au frigo..


Enfourner lorsque le four est chaud pour 18 minutes.
A la sortie du four, laisser l'ensemble refroidir et démouler lorsque les financiers seront froids.

Etape 4 : Le glaçage

Mélanger le juste de citron vert avec le sucre glace.



Bien mélanger.


Mettre un peu de glaçage sur le dessus des gâteaux et laisser figer.








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