Financiers aux graines de pavot et au citron vert
Ingrédients :
- 90g de beurre
- 130g de sucre glace
- Zestes d'1 citron vert
- 4 œufs (on ne vas utiliser que les blancs)
- 50g de poudre d'amandes
- 20g de graines de pavot
- 60g de farine (idéalement T55)
Etape 1 : le beurre noisette
Dans une casserole, mettre le beurre et le laisser chauffer à feu doux, jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de bruit (le beurre sera coloré).
Sortir alors la casserole du feu et laisser tiédir.
Etape 2 : la pâte
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Il faut éviter d'utiliser un fouet pour ne pas incorporer trop
d'air.
Donc si vous utilisez un robot, prenez la feuille, sinon utilisez une
spatule.
Mélanger le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter le beurre noisette
Disposer la pâte dans des moules et laisser les reposer au frigo le temps que le four préchauffe.
Préchauffer le four à 180°C une fois les moules au frigo..
A la sortie du four, laisser l'ensemble refroidir et démouler
lorsque les financiers seront froids.
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