Sauce Yakitori épaisse

Ingrédients :

  • 300ml de sauce soja

  • 2 cébettes (uniquement la partie verte)
  • 2 gousses d'ail ou 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe fécule de maïs + la même quantité d'eau
  • 300ml mirin ou à la place 300ml d'eau +  6 cuillères à soupe de cassonade


Etape 1 : la préparation

Couper les cébettes en morceaux

Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le mirin (ou ses remplaçants), les cébettes coupées et l'ail (soit en poudre, soit des gousses entièrement écrasées)


Cuire à grand feu pendant 5 minutes environ.

Dans un petit bol mélanger la maïzena avec l'eau froide.



Verser dans la casserole et continuer à cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la consistance soit épaisse.


Aussi, la sauce prendra un éclat brillant pendant qu'elle réduit.

Etape 2 : Filtrer

Passer la sauce au tamis et la verser dans un contenant hermétique. 


Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.

Cette sauce peut être conservée dans un contenant ferme hermétiquement jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.

Au niveau de l'utilisation, après avoir cuit des morceaux de poisson, de poulet, ou de bœuf, vous pouvez les enrober de sauce dans la poêle en la mettant à feu très doux pour réchauffer la sauce.

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