Gratin de pommes de terre, courgettes et saumon

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 pavé de saumon, env. 180g
  • 30g de parmesan
  • 30g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 200g de cottage cheese
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • De l'huile de coco désodorisée pour graisser le plat au pinceau
  • Sel, poivre, 
  • 2 cuillères à soupe de gomasio

Etape 1 : le poisson

Couper le saumon en dés pas trop petits.


Etape 2 : l'appareil 

Mettre les œufs, le cottage cheese, le parmesan, l'emmental, le jus de citron et le gomasio.
Saler et poivrer à votre convenance.


Mélanger.


Ajouter les pommes de terre et la courgette grossièrement râpés à l’aide d’une râpe à gros trous.


Remélanger.


Finaliser en ajouter le saumon et en mélangeant délicatement.


Etape 3 : l'assemblage

Dans un plat à gratin, graisser le plat au pinceau.


Déposer à l'intérieur l'ensemble de la préparation en la tassant un peu pour avoir une surface uniforme.


Etape 4 : au four !

Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner dans le four chaud pour 45 min de cuisson.


Ajouter 10 min en mode grill si vous souhaitez un fromage plus gratiné.

Servir chaud !

Commentaires

Articles les plus consultés