Biscuits au yaourt et aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 160g de sucre
  • 200g de yaourt nature non sucré
  • 100g d'huile neutre
  • 600g de farine
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 16g de levure
  • 3g de vanille en poudre non sucré

Pour le façonnage :

  • Sucre en poudre

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, mettre le yaourt, les œufs, l'huile, la vanille et le sucre.


Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la levure.


Ajouter maintenant ce mélange à celui qui a blanchi.

Mélanger l'ensemble pour avoir une pâte homogène.


Ajourer les pépites de chocolat.


Mélanger une dernière fois pour les intégrer


Etape 2 : façonnage

Préparer un bol avec le sucre, votre plaque allant au four et votre pâte.

Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte.

Choisissez votre forme : une forme de quenelle ou de boule par exemple.

Rouler maintenant votre biscuit cru dans le sucre avant de le déposer sur votre plaque.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.


Etape 3 : Au four ! 

Préchauffer le four à 180° puis enfourner un fois le four chaud pendant 15/20 minutes.


Laisser refroidir complètement avant de déguster !

Commentaires

Articles les plus consultés