Rouleaux de printemps

Ingrédients :

  • Galettes de riz de grande taille
  • Salade
  • Pousses de soja
  • Vermicelles de riz
  • Menthe
  • Concombres
  • Crevettes

Exemples autre :

  • Patate douce râpée cuite
  • Poulet cuit effiloché
  • Avocats

Véritablement, mettez ce que vous voulez dans la feuille de riz qui est l'incontournable.
Le reste est là pour vous faire plaisir.

Etape 1 : les crevettes

Cuire les crevettes.



Puis les décortiquer et les couper en 2 dans l'épaisseur.

Etape 2 : les vermicelles de riz

Plonger quelques instants (suivre les instructions sur le paquet) les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. 


Une fois le temps écoulé, les égoutter, les rincer à l'eau froide, bien les égoutter à nouveau et enfin les laisser refroidir.

Etape 3 : les légumes

Nettoyer les feuilles de salade après les avoir détachées et, surtout, bien les sécher.

Les concombres, il faut les peler et retirer le centre (qui est plein d'eau et moins digeste).


Puis les couper en petits bâtonnets.

Equeuter les feuilles de menthe. Laver les et sécher les si nécessaire.


Etape 4 : le façonnage

Une fois que tous les aliments composant le rouleau de printemps sont prêt, on va pouvoir passer à l'assemblage.

Pour cela, avoir un récipient avec de l'eau tiède/chaude et un torchon.


Tremper votre feuille de riz dans l'eau pour la ramollir puis placer la sur le torchon bien à plat (elle ne doit pas avoir de plis).
Disposer une feuille de salade dessus vers le bas de la feuille de riz.
Dans la feuille de salade, mettre des vermicelles de riz, du concombre, du soja et deux feuilles de menthe.
Environ au milieu de la feuille de riz, disposer 4 demi crevettes les unes à coté des autres.Rouler la feuille de riz sur elle-même.

Voici une vidéo de toute l'opération



Préparation minute.
A manger de suite, moi je les prépare directement à table et sur demande.
A déguster nature ou en les trempant dans la sauce de votre choix.

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