Imo mochi

  

Ingrédients :

  • 250g de patates douces blanches
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena 
  • 1 cuillère à soupe de sucre


Ingrédients pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  

Etape 1 : la préparation

Peler et couper la patate douce.


Mettre les morceaux dans un saladier et ajouter de l'eau à hauteur.


Laisser dans l'eau pendant 5 min, puis égoutter.

Filmer les morceaux avec un film allant au micro onde et les mettre dedans à 600 W pendant 5 min.

Maintenant, réduire les patates douces en purée avec un presse purée ou une fourchette.
Ajouter y le lait la maïzena le sucre et mélanger.

Ou alors, il est possible de tout mixer en y allant pas trop fort et par à-coups.


Dans tous les cas, on doit obtenir une pate homogène.


Etape 2 : La sauce

Mélanger l'ensemble des ingrédients prévus pour la sauce dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.


Etape 3 : Cuisson

Dans une poêle beurrée, faire revenir les boules de chaque coté.


Prélever des morceaux de la préparation et faire des boules un peu aplaties avec.


Ajouter la sauce et faire revenir les imo mochi dedans tout en laissant chauffer à feu moyen.


Déguster chaud !



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