Bretzels moelleux - variante végétale inclue
Ingrédients :
- 420g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1,5 cuillères à café de sucre
- 40g de beurre (ou de margarine végétale)
- 120ml + 50ml de lait (de vache ou végétal)
- 120ml d’eau
- 40g de bicarbonate
Exemples de décoration :
Version salée : fleur de sel, graines de sésame, graines de pavot, shizo rouge en paillettes,...
Version sucrée : chocolat fondu, sucre perlé, caramel,...
Etape 1 : la pâte
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le lait.
Mélanger pendant 5-10min.
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait
Si elle colle trop, ajouter de la farine.
Pour la quantité de lait ou de farine, y aller petit à petit en cuillère à café.
Diviser la pâte en parts égales (environ 90g chacune).
Rouler chaque pâton en boudin, puis formez les bretzels.
Etape 2 : la cuisson dans l'eau
Porter une grande casserole d’eau à frémissement.
Ajouter le bicarbonate et pocher chaque bretzel pendant 1min30 (45sec de chaque côté).
Attention, l’eau ne doit pas bouillir pendant que vous pochez.
Etape 3 : Au four !
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les bretzels sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Maintenant, badigeonner les avec les 50ml de lait restant et ajouter la décoration de votre choix en version sucrée ou salée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire