Boulettes de poulet sauce soja mirin sucre

 

Ingrédients des boulettes : 

  • 400g de poulet (haché de préférence)
  • 100g de panko
  • Poivre sel
  • 2 cuillères à café d'oignon en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

Ingrédients de la sauce : 
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à café de sucre

Etape 1 : les boulettes

Hacher le poulet s'il ne l'est pas.

Mettre l'ensemble des ingrédients prévus pour les boulettes dans un saladier.

Mélanger alors le tout avec des mains propres ou des gants.

Former enfin des boules avec la préparation en pressant bien.

Etape 2 : la sauce

Mélanger l'ensemble des ingrédients prévus pour la sauce dans un bol afin de la préparer.

Etape 3 : en cuisson ! 

Déposer les boulettes dans une poêle chaude et les faire cuire sur toutes les faces.



Une fois cuites, verser la sauce.


Bien napper les boulettes de sauce et continuer de les cuire à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.


Vous pouvez enfin les manger tout de suite ou les conserver dans une boîte hermétique au frigo (à réchauffer avant de manger dans ce cas).




Commentaires

Articles les plus consultés