Gâteau au chocolat avec de la betterave
Ingrédients :
- 200g de betterave cuite (sous vide, achetée au magasin)
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2g de vanille en poudre non sucrée
- 80g de farine
- 40g de beurre salé
- 2g de vanille ne poudre
Etape 1 : la pâte
Commencer par mixer la betterave en purée.
Mélanger les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laisser enfin le chocolat revenir à température ambiante.
Ajouter maintenant la levure, le chocolat et la betterave aux œufs blanchis.
Mélanger.
Une fois que c'est bien mélangé, verser la préparation dans un moule à gâteau.
Si vous n'avez pas un moule anti adhésif, pensez à le huiler au pinceau avant de la verser .
Etape 2 : Au four !
Préchauffer votre four à 150°C.
Une fois chaud, enfourner pour 45 minutes.
Une fois cuit, vous pouvez le déguster froid tel quel ou ajouter une couche de chocolat fondu sur le dessus.
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