Crème dessert au praliné de pistache
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 80g de praliné de pistache
Etape 1 : la crème
Verser les cuillères à soupe de lait dans un bol et dissoudre la maïzena dedans.
Verser maintenant le lait restant dans une casserole.
Faire chauffer à présent le lait dans la casserole avec le mélange lait/maïzena.
Bien mélanger à feu doux/moyen.
Une fois que c'est bien mélangé et chaud, ajouter le praliné.
Mélanger vigoureusement avec un fouet.
Monter légèrement la température jusqu'à ébullition et épaississement.
Toujours remuer pour éviter les grumeaux (au pire, utiliser un mixeur plongeant pour lisser).
Etape 2 : mise en place
Une fois le mélange épaissi et homogène, verser le soit dans des contenants à l'unité, soit dans un grand global.
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