Crème dessert au praliné de pistache


Ingrédients :
  • 500ml de lait
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 80g de praliné de pistache


Etape 1 : la crème

Verser les cuillères à soupe de lait dans un bol et dissoudre la maïzena dedans.

Verser maintenant le lait restant dans une casserole.

Faire chauffer à présent le lait dans la casserole avec le mélange lait/maïzena.

Bien mélanger à feu doux/moyen.


Une fois que c'est bien mélangé et chaud, ajouter le praliné.

Mélanger vigoureusement avec un fouet.

Monter légèrement la température jusqu'à ébullition et épaississement.


Toujours remuer pour éviter les grumeaux (au pire, utiliser un mixeur plongeant pour lisser).

Etape 2 : mise en place

Une fois le mélange épaissi et homogène, verser le soit dans des contenants à l'unité, soit dans un grand global.


Laisser maintenant refroidir à température ambiante.

Une fois froid, mettre un couvercle ou recouvrir avec du film plastique

Mettre enfin au frigo pour au minimum 2h.


Sortir la crème 10 à 15 min avant de la déguster.

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