Biscuits granola
La base reste la compote de pomme qui est le liant et les flocons d'avoine, le reste vous pouvez le modifier à loisir en prenant ce qui vous fait envie.
Ingrédients :
- 180g de compote de pomme
- 30g de coco râpée
- 75g de noisettes
- 15g de graines (pavot ou autre)
- 120g flocons d’avoine
- 60g de pépites de chocolat
- 30g de framboises et mûres blanches déshydratées
- 30g de cranberries
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
Idées de topping au choix:
traits de chocolat ou tremper dans du chocolat, avec ou sans éléments (qui ne tiendront qu'avec du chocolat) type copeaux de noix de coco, pralin, noisettes, des fruits secs...
Etape 1 : Préparation
Etape 2 : façonnage
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, former des petits tas, avec un emporte-pièce pour une forme plus jolie.
Puis bien tasser avec une cuillère en gardant l'emporte-pièce
Puis retirer l'emporte-pièce et renouveler l'opération, jusqu'à épuisement de la préparations.
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner dans un four chaud pour 20 min.
Une fois froid, vous pourrez faire fondre du chocolat et tremper les biscuits sur une partie et ajouter un topping ou non tant que le chocolat est chaud.
Poser sur une plaque de papier sulfurise ou un tapis pour laisser figer ne chocolat.
Commentaires
Enregistrer un commentaire