Batbout (pain marocain)
Ingrédients :
- 150g de semoule extra fine
- 420g de farine blanche
- 170ml d’eau tiède
- 170ml de lait tiède
- 20g de levure boulangère fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure déshydratée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 1,5 cuillères à café de sel de Guérande (10 g)
- De la farine ou de la semoule pour le façonnage
Dans le bol du robot pétrin ou dans un grand saladier, mettre la levure boulangère, le sucre, l’eau, le lait et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Ajouter la semoule extra fine et continuer de mélanger au fouet.
Couvrir la pâte d’un film alimentaire puis la laisser reposer pendant 10 minutes.
A présent, sur un plan de travail fariné, façonner 10 boules de tailles égales avec la pâte.
Etape 2 : En cuisson !
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faire cuire le batbout en le déposant délicatement dans la poêle .
Cuire la première face jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur la surface puis retourner-la à l’aide d’une spatule pour faire cuire la deuxième face, puis retourner le régulièrement vous allez voir que la galette va gonfler et se remplir d’air, c’est bon signe !
Poursuivre la cuisson des autres galette de la même façon .
Commentaires
Enregistrer un commentaire