Pâte à pizza

Ingrédients :
  • 500g de farine à pizza Type 00 
  • 300ml d’eau à température ambiante
  • 10g de levure boulangère fraîche (ou ½ sachet de levure sèche)
  • 10g de sel fin (2 cuillères à café)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, verser l’eau, délayer (effriter et mélanger à l'eau) la levure puis ajouter l’huile d’olive.

Ensuite, ajouter la farine et le sel.

Pétrir enfin au robot avec le crochet à vitesse lente.

La pâte ne doit plus présenter de trace de farine et d’eau et être homogène et souple.

Si cette dernière est trop collante, ajouter une cuillère à café de farine et incorporez-la (opération à renouveler si nécessaire).

Former maintenant une boule avec la pâte et laisser la reposer pendant environ 30 minutes.

Ensuite, dégazer la pâte et diviser celle-ci en 4 parts égales pour façonner des boules avec.

Laisser lever à couvert jusqu’au doublement du volume des boules.
Cela peut prendre 1 à 2 heures selon la température ambiante.


Si vous n'utilisez pas votre pâte le jour même, huiler légèrement un plat et déposer vos boules dedans en les espaçant.
Fermer votre plat avec le couvercle ou un film alimentaire et laisser votre pâte au frigo. 


Etape 2 : utilisation

Préchauffer votre four à 250°C (ou en mode pizza si l'option est sur votre four) en mode grill avec une plaque de cuisson à l'intérieur. Le four et la plaque doivent être bien chauds.

Pendant que le four chauffe, étaler le pâton et façonner la pizza sur une feuille de papier cuisson.
Garnir aussi la pizza selon vos envies.

Enfourner enfin pendant 8 à 10 minutes voir un peu plus selon vos envies de cuisson.

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