Caramel mou au Yuzu - ne colle pas aux dents
Ingrédients :
- 250g de sucre en poudre
- 250g de sirop de glucose (grâce au sirop, le sucre ne va pas cristalliser et l'ensemble restera souple)
- 200ml de crème liquide
- 250g d'inspiration yuzu de Valrhona
- 4 gouttes d'essence de yuzu
- 10g de beurre demi sel
Etape 1 : Le caramel
Dans une casserole à bord haut, mettre le sucre et le sirop de glucose.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème sans ébullition à feu très très doux dans une autre casserole.
Etape 2 : On finalise
Dès la sortie du feu, ajouter le chocolat inspiration Yuzu et l'essence de Yuzu.
Bien remuer l'ensemble et ajouter ensuite le beurre.
Lorsque c'est fait, verser la préparation dans un moule rectangulaire assez grand ou dans un cadre.
Laisser bien refroidir.Une fois que c'est bien froid, vous pourrez détailler des petits morceaux de caramel et les emballer dans du film alimentaire pour les partager plus facilement ou les transporter.
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