Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients :

  • 30g de cacao en poudre
  • 150g de chocolat 70% de Valrhona
  • 120g de cassonade blonde
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 2g d'extrait de vanille naturel
  • 3g de fleur de sel
  • 175g de farine

Etape 1 : la pâte

Couper le chocolat en petits morceaux.



Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao.


Dans le bol du robot, mettre le beurre, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille.


Mélanger lentement l'ensemble à l'aide du batteur feuille jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Incorporer alors le chocolat coupé au mélange de poudres farine/cacao.

Mélanger alors lentement pendant peu de temps (1 minute, pas plus)

Rassembler maintenant la pâte et faire 2 boules compactes avec que l'on roule ensuite en boudins de 4 cm de diamètre. 

Les emballer dans du film alimentaire et les mettre au réfrigérateur pour 1 heure.


Etape 2 : Au four !

Préchauffer le four à 170°, en chaleur tournante.

Couper les rouleaux en tranches d'1 à 1,5cm d'épaisseur.

Déposer ensuite ces sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson en les espaçant bien car ils s'étalent un peu à la cuisson.

Enfourner pour 8 min.


Attendre ensuite une bonne trentaine de minutes pour les décoller car ils durcissent en refroidissant.

Puis laisser les totalement refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte en métal tapissée de papier absorbant.

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