Muffins aux myrtilles et fraises déshydratées (sans œufs - sans sucre ajouté)

 

Ingrédients :
  • 110g de farine
  • 100g de flocons d’avoine
  • 200g de yaourt grec nature
  • 35g de lait
  • 150g de fraise déshydratée 
  • 50g de miel de citronnier
  • 150g de myrtilles fraiches

Etape 1 : La pâte

Dans un premier temps, mélanger dans un saladier les ingrédients secs : la farine, les flocons d’avoine et la vanille.


Ensuite, mettre dans une cuve le yaourt, le lait et le miel.


Mélanger l'ensemble pour avoir une pâte bien homogène.


Puis ajouter les éléments secs du saladier dans la cuve.
Mélanger de nouveau pour bien amalgamer l'ensemble.


Ajouter les myrtilles et les fraises déshydratées (préalablement coupées en deux ou plus selon leur taille).


Finir en remuant délicatement à l’aide d’une spatule en silicone pour ne pas les abîmer.

Etape 2 : Au four ! 

Préchauffer votre four à 180°.

Déposer la pâte finalisée dans des moules.

Enfournez pour 20 min à 180°C. 

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau propre dans vos muffins.
Si la pointe ressort sèche (sans pâte dessus), c’est que c'est assez cuit.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

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