Maki

 

Ingrédients :

  • 1 pavé de Saumon cru
  • 1 avocat (facultatif)
  • 200g de riz à sushi cuit et chaud
  • 50ml de vinaigre de riz pour sushi
  • du Philadelphia
  • des feuilles de Nori


Etape 1 : le riz

Mettre le vinaigre dans le riz chaud et bien mélanger.

Puis couvrir et laisser reposer.

Etape 2 : l'avocat

Pendant ce temps, couper l'avocat en deux et retirer le noyaux et la peau.

Puis couper en fine lamelles.

Etape 3 : le saumon

Couper le saumon en bandes.


Etape 4 : le façonnage

Sur une natte pour sushi.

Poser la feuille de nori coté lisse sur la natte.


Avec les mains humides (pour que le riz n'y collent pas trop), déposer le riz assaisonné sur la feuille de nori et disposer le en une faible épaisseur (environ 1 grain de riz).
Il faut mettre du riz partout sauf sur une partie de la feuille de nori qui permettra de fermer.


Mettre une bande de saumon et les ingrédients que vous souhaitez (tranches d'avocat, cream cheese ,...) sur le riz en prenant environ un tiers de la feuille de nori.



Commencer à rouler en serrant puis avancer pour tout replier en serrant avec la natte.




Avec une lame humide (ne pas hésiter à prendre du sopalin trempé et bien essoré pour humidifier votre lame).

Couper votre rouleau en deux, de manière égale.

Et avant de couper chaque tronçon, passer le sopalin sur la lame pour l'humidifier à nouveau.

Lorsque vous aurez 8 maki, dressez-les sur une assiette et vous pourrez les servir avec une coupelle de sauce soja (moins) salée.



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