Maki
Ingrédients :
- 1 pavé de Saumon cru
- 1 avocat (facultatif)
- 200g de riz à sushi cuit et chaud
- 50ml de vinaigre de riz pour sushi
- du Philadelphia
- des feuilles de Nori
Mettre le vinaigre dans le riz chaud et bien mélanger.
Puis couvrir et laisser reposer.
Etape 2 : l'avocat
Pendant ce temps, couper l'avocat en deux et retirer le noyaux et la peau.
Puis couper en fine lamelles.
Etape 3 : le saumon
Couper le saumon en bandes.
Etape 4 : le façonnage
Sur une natte pour sushi.
Poser la feuille de nori coté lisse sur la natte.
Commencer à rouler en serrant puis avancer pour tout replier en serrant avec la natte.
Avec une lame humide (ne pas hésiter à prendre du sopalin trempé et bien essoré pour humidifier votre lame).
Couper votre rouleau en deux, de manière égale.
Et avant de couper chaque tronçon, passer le sopalin sur la lame pour l'humidifier à nouveau.
Lorsque vous aurez 8 maki, dressez-les sur une assiette et vous pourrez les servir avec une coupelle de sauce soja (moins) salée.
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