Croquants du Tarn
Ingrédients :
- 80g de Blanc d'œufs (env. 2)
- 150g Sucre
- 60g de farine
- 75g de noisettes entières torréfiées
- 75g d'amandes
Etape 1 : les amandes et noisettes
Il faut concasser grossièrement les amandes et les noisettes avec un couteau.
Etape 2 : la pâte
Dans votre cuve, mettre tous les ingrédients (sauf les fruits secs).
Puis ajouter les amandes et les noisettes préalablement concassées.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 : au four !
Sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson, déposer la pâte en vous aidant de deux petites cuillères :
Prendre une demi-cuillère de pâte avec la première et utiliser la seconde pour déposer la pâte sur la plaque en un tas.
Attention il faut espacer les tas de pates, car ils vont s'étaler à la cuisson.
Reproduire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Préchauffer votre four à 200°.
Enfourner dans le four chaud pour 5 minutes.
Enfourner dans le four chaud pour 5 minutes.
Si vous trouvez que ce n'est pas assez coloré, vérifiez 1 minute par 1 minute.
Lorsque les croquants sont cuits, laissez les bien refroidir car ils seront très chaud mais aussi extrêmement souple : ils durciront en refroidissant.
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