Pain bao nature
Ingrédients :
- 300g de farine type 55 dans l'idéal
- 8g de levure boulangère sèche
- 1,5 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 40g de sucre
- 165g d'eau tiède
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène lisse, souple et non collante.
Couvrir la pâte pour une 1h de pousse.
Etape 2 : façonnage
Portionner votre pâte en pâtons de 100 à 110g et faire des boudins avec.
Reproduisez maintenant les étapes suivantes pour faire une tresse à 1 branche ou faites simplement une boule.
Déposer vos petites tresses sur une feuille de papier sulfurisé et découper autour pour qu'elles aient chacune un papier.
Déposer les dans votre cuiseur vapeur
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