Korokke

 


Ingrédients :

  • 1.5kg de pommes de terre
  • 1 boite de petits pois
  • 4 branches de cébette
  • Sel/Poivre
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • Du panko
  • De l'huile
  • Pour une version avec viande : ici 2 filets de poulet d'env. 250g (vous pouvez prendre la viande que vous voulez).

Etape 1 : les différentes aliments composant la recette

Faire cuire les pommes de terre et les peler.


Enfin, les réduire en purée.


Retirer l'eau des petits pois et les rincer.



Couper les cébettes en petits morceaux.


Et les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile.


Pour la version avec viande, faire cuire le poulet.


Et l'émietter.



Etape 2 : la confection des korokke

Je vais ici utiliser 2 récipients pour faire une version sans viande et l'autre avec le poulet.
Les deux contiendront les pommes de terre, les cébettes et les petits pois.


Le second aura lui le poulet en plus donc.


Dans les deux cas, bien mélanger.


Etape 3 : finalisation et cuisson

Prendre trois bols ou assiettes, y mettre la farine, les œufs battus et le panko.


Former des boules avec le mélange et les aplatir.
Les passer dans la farine, puis les œufs et enfin le panko.


Si vous trouvez qu'il n y a pas assez de panure.
Repasser dans l'œuf et le panko.

Dans une poêle chaude avec env. 1/2cm d huile. Faire revenir les croquettes.



Et une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant


Les servir par exemple avec de la sauce tonkatsu ou Worcestershire (qui existe en vegan)

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