Chocolat avec noisette (sans sucre ajouté)

  

Ingrédients :

  • 300g de chocolat
  • 8g de beurre salé
  • 1 noisette torréfiée par empreinte de moule pour chocolat
Pour le chocolat
  • en version noir, j'ai pris 150g de chocolat noir 70% et 150g de 66%
  • en version mi noir mi blanc, j'ai pris 100g de chocolat blanc, 100g de chocolat noir 66% et 100 de 55%
  • en version chocolat au lait, j'ai pris 200g de chocolat au lait 40% et 100g de chocolat noir 66%

Etape 1 : le chocolat

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger.

Pour la version noire

Pour la version noire et blanche (attention, ne pas faire fondre le blanc tout de suite)

Pour la version lait

Transférer le mélange chocolat/beurre dans une poche à douille pour pouvoir ensuite remplir les cavités de vos moules.


Remplir à moitié chaque empreinte. Puis ajouter une noisette et l'enfoncer légèrement.

Laisser figer à température ambiante dans une premier temps.

Dans le cas de la version mi noire, mi blanche, laisser votre moule 40min au frigo et faire fondre le chocolat blanc avec la moitié de beurre avant de passer à la suite.

Ajouter maintenant l'autre moitié de chocolat dans vos empreintes.



Laisser à nouveau figer à température ambiante puis mettre 1h au frigo.

Lorsque le temps est écoulé, sortez vos moules du frigo et attendre quelques minutes pour faciliter le démoulage.

Enfin, démouler.

Vous pourrez les conserver au frais dans une boite de chocolat ou dans un tupperware.

Avant de déguster, sortez les 10 min en avance du frigo.



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