Chocolat avec noisette (sans sucre ajouté)
Ingrédients :
- 300g de chocolat
- 8g de beurre salé
- 1 noisette torréfiée par empreinte de moule pour chocolat
Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
Transférer le mélange chocolat/beurre dans une poche à douille pour pouvoir ensuite remplir les cavités de vos moules.
Remplir à moitié chaque empreinte. Puis ajouter une noisette et l'enfoncer légèrement.
Laisser figer à température ambiante dans une premier temps.
Dans le cas de la version mi noire, mi blanche, laisser votre moule 40min au frigo et faire fondre le chocolat blanc avec la moitié de beurre avant de passer à la suite.
Ajouter maintenant l'autre moitié de chocolat dans vos empreintes.
Laisser à nouveau figer à température ambiante puis mettre 1h au frigo.
Lorsque le temps est écoulé, sortez vos moules du frigo et attendre quelques minutes pour faciliter le démoulage.
Enfin, démouler.
Vous pourrez les conserver au frais dans une boite de chocolat ou dans un tupperware.
Avant de déguster, sortez les 10 min en avance du frigo.
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