Fantômes en meringue
Ingrédients :
- 110g de blancs d'œufs (environ 3 blancs mais pesez-les bien)
- 80g de sucre en poudre
- 80g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Ici 30g de chocolat noir
Etape 1 : monter les blancs
Battre les blancs d’œufs en neige.
Commencer à petite vitesse le temps que l'ensemble mousse puis augmenter la au fur et à mesure.
Commencer à petite vitesse le temps que l'ensemble mousse puis augmenter la au fur et à mesure.
Lorsque les blancs sont devenu bien blanc, ajouter doucement (sans cesser de fouetter) le sucre en 3 fois
Puis le jus de citron
Continuer de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien
fermes.
Tamiser le sucre glace au dessus des blancs battus.
Et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule souple.
Etape 2 : en poche
Mettre les blancs battus dans une poche à douille lisse pour faire les fantômes
Former les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une
plaque de silicone avec la poche à douille en formant trois
tas les uns sur les autres.
Pour cela :
Bien tenir la poche à la verticale et appuyer une 1re fois,
arrêter.
Recommencer par dessus, mais en un peu plus petit.
Et une 3ème fois en encore plus petit avec une pointe.
Et une 3ème fois en encore plus petit avec une pointe.
Etape 3 : Ho au four !
Préchauffez le four à 110°C.
Enfourner pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson)
puis laisser refroidir à l’air libre.
Etape 4 : décoration
Faire fondre le chocolat au bain marie
Former maintenant des petits yeux et une bouche sur les meringues à l'aide d'un cure-dent trempé dans celui-ci.
J'ai ici aussi utilisé le bout d'une baguette.
Complément de décoration :
Vous pouvez ajouter des pointes de couleur avec du chocolat rose ou en utilisant des colorants avec du chocolat blanc.
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