Céreales

 

Ingrédients de base :

  • 100g de sucre (ici, de betterave)
  • 200g de compote de pommes lisse et non sucrée
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de corn flakes non sucrés

Ingrédients pour les améliorer que j'utilise ici (vous pouvez en utiliser d'autres) :
  • 100g de noisettes et de noix de cajou concassées 
  • 50g de myrtilles déshydratées
  • 100g de fraises déshydratées
  • 1 pincée de cristaux de sel

Etape 1 : le caramel

Faire fondre le sucre à feu doux afin de le transformer en caramel.



Une fois le caramel obtenu, y ajouter la compote de pomme et bien mélanger toujours sur feu doux.
En effet, le caramel a de fortes chances de faire des amalgames sinon et il faudra tout refaire fondre.


Etape 2 : Dans la cuve

Mettre l'ensemble des autres ingrédients dans une cuve, après avoir concassé les noisettes et les noix de cajou (mais pas trop petit non plus car il faut garder de la mâche).
Couper aussi les fraises en morceaux.



Mélanger le tout.

Ajouter le mélange caramel/compote tiède.


Mélanger bien l'ensemble.

Etape 3 : au four !

Si vous êtes d'humeur à faire des barres de céréales, mettre la préparation dans des moules prévu a cet effet et bien tasser la préparation. 
Vous pouvez aussi utiliser une autre autre forme de contenant, toujours en tassant bien.

Sinon, (l'option que j'ai pris), des céréales en vrac.
Verser l'ensemble sur une plaque avec un tapis de silicone ou du papier sulfurisé.


Préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 min.

Etape 4 : finalisation

Si vous avez utilisé des moules pour barre de céréales : 
Laissez les refroidir avant de la démouler.

Si vous avez utilisé un autre type moule : 
Coupez les en barres lorsque la préparation est tiède et laissez les refroidir.

Si vous avez laissé en vrac :
Couper grossièrement à la main des morceaux lorsque c'est encore tiède et laissez refroidir.


Puis conservez les dans une boite.

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