Poulet aux noix de cajou
Ingrédients :
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 5 cuillères à soupe de sauce Yakitori
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 300g de filet de poulet cru ou, comme ici, des cuisses crues désossées.
Couper le poulet en morceaux d'environ la taille d'une bouchée.
Le mettre ensuite dans un récipient fermable pouvant aller au frigo.
Etape 2 : la marinade
Mélanger l'eau, la sauce Yakitori, le sésame et l'huile de sésame ensemble.
Verser l'ensemble sur le poulet cru et bien mélanger pour enrober chaque morceaux de la marinade.
Ferme le récipient et le laisser au moins 1h au frigidaire.
Ajouter les noix de cajou à la marinade avant de le mettre au frigidaire seulement si vous n'allez le laisser qu'une heure dedans.
Si vous le laisser plus longtemps, elles ne doivent être ajoutées qu'au moment de la cuisson.
Etape 3 : En cuisson !
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile neutre.
Verser l'ensemble de votre récipient dans celle-ci (poulet et marinade).
Ajouter les noix de cajou maintenant si elles ne sont pas déjà présentes.
Lorsque le poulet est cuit, retirez le et laisser réduire la marinade pour qu'elle devienne une sauce sirupeuse.
Servir le poulet chaud, avec la marinade réduite en sauce et l'accompagnement de votre choix.
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