Wrap au yaourt
Ingrédients :
- 250g de yaourt ou de fromage blanc (ici du skyr)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 330g de farine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Etape 1 : la pâte
Mettre tous les ingrédients dans une cuve et mélanger au crochet.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Pétrir ensuite la pâte sur le plan de travail fariné.
Elle aura une consistance plus ferme que de la pâte à modeler
: La pâte doit être élastique, compacte et homogène.
La recouvrir d’un linge et la laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.
Ensuite, diviser la pâte en plusieurs morceaux de 80g env.
Et former des boules
Puis, les aplatir un peu à la main et au rouleau pour former des disques assez fins.
Etape 2 : En cuisson !
Huiler légèrement au pinceau une poêle antiadhésive, la faire chauffer et y
déposer un disque de pâte.
Couvrir et faire cuire quelques minutes des deux côtés.
Couvrir encore, le wrap va gonfler.
Ensuite, découvrir la poêle et continuer à cuire en retournant le wrap
plusieurs fois.
Procéder ainsi avec toutes les pâtes.
Débarrassez-les dans un torchon une fois cuit avant de passer au suivant afin de
garder l'humidité et la souplesse.
Les wraps au yaourt sont maintenant prêts à être farcis.
Exemple de wrap à déguster :
Philadelphia, lamelles de courgettes blanchies et crevettes.
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