Crackers

 

Ingrédients :

  • 240g de farine
  • 25g de beurre froid
  • 150ml de lait chaud
  • 1 blanc d'œuf

Etape 1 : la pâte

Mélanger la farine et le beurre jusqu'à intégration. 


Puis, tout en continuant à remuer, ajouter le lait



Etaler la pate sur une plaque de silicone


Badigeonner la surface au pinceau avec du blanc d'œuf (cela va permettre de coller).


Mettre l'assaisonnement de votre choix.

ici : parmesan, fleur de sel au Yuzu, fleur de sel et sésame noir

Autres idées : du shiso croustillant et salé ou des feuilles d'algue nori assaisonnées

Répartissez les éléments pour l'assaisonnement sur la pâte comme vous le souhaitez :
Soit en les mélangeant, soit en les répartissant comme ici pour avoir plusieurs types de crackers.

Découper la pâte directement sur votre tapis ou sur une feuille de papier sulfurisé et la positionner sur une plaque allant au four.


Etape 2 : En cuisson !

Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pour 5 à 10min max, et surveiller pour la coloration.


Si cela ne vous semble pas assez, passez le four en grill et laisser en plus quelques minutes en surveillant.

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