Pommes caramélisées

Ingrédients :

  • 100g Sucre
  • 1 cuillère à soupe de Jus de citron
  • 10g Beurre salé froid
  • 4 pommes 

Etape 1 : le caramel

Mettre le sucre et le jus de citron dans une poêle en mélangeant bien.


Ensuite, laisser la chaleur faire fondre le sucre et caraméliser à feu moyen sans plus mélanger.

Etape 2 : les pommes

Pendant ce temps, laver, peler et couper les pommes en morceaux de la taille que vous souhaitez.

Etape 3 : on finalise !

Lorsque le caramel est prêt, ajouter le beurre et mélanger le tout à la maryse ou à la spatule, pour qu'il soit bien incorporé.

Puis, ajouter les pommes


Et mélanger afin qu'elles soient bien nappées de caramel


Je vais ici les garder assez ferme car je vais les mettre dans une pâte à gâteaux ou à brioche (elles vont donc repasser au four et s'attendrir).

Pour une tarte tatin, les couper en quartiers et les cuire aux 3/4.
Le but est que la pomme soit fondante et bien imprégné du caramel.

Sinon, vous pouvez aussi les faire cuire autant que vous le souhaitez :
Elles seront ainsi très bien avec une glace, un yaourt nature ou du fromage blanc.

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